Гречневая диета – «монодиета», которая допускает употребление гречки как основного продукта, но должна длиться не более 10 дней.
Эта диета не только снижает вес, но и благоприятно влияет на пищеварительную систему, выводит из организма шлаки и токсины. Гречневую крупу нужно сочетать с жидкостью: молоком, чаем, кефиром, минералкой. К полезным свойствам гречки можно отнести высокое содержание в ней витамина В, белка, углеводов, фолиевой кислоты, а если ее употреблять в сочетании с кефиром, то ее польза увеличивается в разы.
Главное правило – правильное приготовление гречневой каши. Ее ни в коем случае не варят, стакан гречневой крупы заливают 500 мл кипятка и оставляют настаиваться на ночь. Можно ее употреблять с 1 литром теплого кефира, и пить чай и минералку в неограниченном количестве. Помимо гречихи в дневной рацион нужно включить 200-300 фруктов, стаканчик нежирного йогурта или творога.
В течение этой диеты недопустимо употребление соли, сахара, сливочного масла и специй.
Последний прием пищи лучше организовать за 3-4 часа до сна, а если у беременной женщины появится чувство голода, то допускается выпить стакан кефира.
На всем протяжении этой диеты необходимо применять витамины, которые так необходимы организму беременной.
Начинать гречневую диету можно только тем, кому это не противопоказано: людям, не страдающим заболеваниями ЖКТ, язвой, панкреатитом, гастритом и др.
Начиная «монодиету», будущая мама должна понимать, что эту диету нельзя брать за основу питания т.к. греча не может обеспечить организм микроэлементами и витаминами, необходимыми женщине в этот важный период. Поэтому держать такую диету нужно под наблюдением врача.
Оля Александрова 07 января 2016, 12:00 | Кулинария, Дети в Казани, Советы, Здоровье, Витамины |