Несмотря на простоту приготовления практически любого омлета, этот процесс требует знания определенных способов и приемов, обеспечивающих блюдо наиболее вкусными, пышными и ароматными качествами. Так, белки и желтки, составляющие его основу, необходимо взбивать по отдельности, а в качестве дополнительных компонентов желательно использовать немного манки и молочного продукта. Собираясь готовить омлет, следует запастись свежим маслом. Готовится еда обязательно в закрытом состоянии.
Чтобы это блюдо не приедалось, его можно разнообразить множеством вкусных компонентов в качестве начинки. Прекрасными вариантами могут стать рубленные поджаренные почки, порезанные сосиски или ветчина, обжаренные макаронные изделия либо качественная колбаса. В дело пойдет копченая или отварная рыба, оливки либо маслины. Полный полет фантазии!
Ингредиенты для сырного омлета
Приготовление этого вида омлета отличается простой и экономичностью. Сыр нужно крупно натереть. Яйца разделить на белки и желтки, после чего энергично разболтать каждый яичный компонент в отдельных емкостях. После этого смешать продукты в один состав, добавить немного нагретое молоко, щепотку манки и измельченный укроп. Вылить приготовленный состав в сковороду с уже горячим пузырящимся маслом, не забывая посолить. Жарить омлет в закрытом состоянии на невысоком огне.
Для ароматного омлета «Нежность» потребуется:
Как и в предыдущих рецептах, яйца разделить на желтковые и белковые компоненты, хорошо вилкой взболтать, соединить составы, добавить молоко и тщательно взбить соединенные продукты. Полученную смесь вылить в сковороду с нагретым маслом, жарить на невысоком огне. Подавая омлет, для любителей острой еды можно присыпать поверхность смесью перцев, а также рубленой зеленью.
Что необходимо для омлета в компании с луком и беконом
Мелко порубить очищенный лук, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкого состояния. Добавить к луку нарезанный полосками бекон, продолжить минут пять жарку продуктов. Взбить в отдельных емкостях яичные белки и желтки, после чего аккуратно смешать в один состав. Добавить к яичным компонентам теплое молоко и вновь вилкой хорошо взбить. Вылить содержимое чашки в сковороду, закрыть емкость, жарить на невысоком огне до полной готовности. Солить по вкусу.
Для приготовления любого омлета следует запастись сковородой с антипригарным покрытием, ибо настоящий омлет должен свободно скользить по дну емкости.
Подготовленную начинку можно не соединять с остальными компонентами. При таком варианте омлет выкладывается на тарелочку, начинка размещается небольшим слоем на одну половину круга и накрывается другой частью. Этот способ создает необычный вид полумесяца или оригинального закрытого пирожка.
Применять разнообразные приемы приготовления можно и с «Нежным» омлетом. В этом случае нужно не пропустить момент, когда он, поджарившись снизу, еще не утратит жидкого состояния. Поддеть края изделия специальной лопаткой по очереди с четырех сторон, перемещая каждую часть к центру круга. Получится своеобразный четырехугольник. После этого аккуратно перевернуть изделие вниз швом и немного обжарить. Красота, да и только!
Светлана Орлова 29 июня 2016, 12:16 | Своими руками, Кулинария, Еда |