Шарлотка давно заняла почетное место среди лучших десертов, пользующихся наибольшей популярностью у любителей таких вкусных лакомств. Ароматное блюдо явилось следствием удачного кулинарного перевоплощения английского пудинга в сладкую немецкую выпечку
Прошли века, появились многочисленные рецепты шарлотки, отличающиеся использованием в начинке разнообразных ягод и фруктов, но принцип приготовления восхитительного кушанья остается неизменным.
Что необходимо для изготовления шарлотки
4 яйца;
пачка любимого пломбира;
1 кг вкусной свежей клубники;
20 граммов сливочного масла;
полтора чайных стакана питьевой воды;
полтора стакана обычного сахара.
Способ приготовления шарлотки
Разделить яйца на белковые и желтковые компоненты. Поместить желтки в фаянсовую, глиняную или эмалированную кастрюлю, тщательно растереть. Белки взбить в однородную крепкую пену.
Несколько раз просеять муку, чтобы устранить любые посторонние включения, а также насытить продукт кислородом. Соединить подготовленные желтки с белками, после чего небольшими порциями начать подсыпать муку. Воспользовавшись ложкой, неторопливо перемещать муку по составу, делая это сверху вниз. Такой способ приготовления позволит исключить образование каких-либо комочков.
Результатом терпеливой работы станет нежное тесто для бисквитов. Далее, смазать противень маслом, аккуратно разместить по всей поверхности листа приготовленное тесто, чтобы получился слой толщиной с палец. Запечь бисквит до румяного состояния при температуре до 180 °C.
Для шарлотки потребуется клубничный соус. Для его приготовления нужно смешать стакан обычного сахара с половиной стакана питьевой воды. Разделить клубнику на две части, одну из которых поместить в сладкий раствор. Энергично растереть компоненты соуса до однородной массы.
Разрезать румяный готовый бисквит на небольшие квадраты, затем вновь отправить на несколько минут в печь, чтобы изделия чуть подсохли.
Отделить от бисквита два квадрата для украшения. Пломбир размять ложкой, распределить его толстым слоем по дну и бокам холодной формы. Сверху выложить нарезанные квадраты бисквита, оставив в центре немного свободного места.
Полить бисквиты подготовленным сиропом таким образом, что он попал на боковые части и распределенное по дну формы мороженое. Разложить оставшиеся фрукты по всем бисквитам, заполнив ягодами свободный центр. Для полного застывания собранную шарлотку следует поместить в холодильник.
Яркие краски приготовленного изделия настолько поражают своей роскошной красотой, что с него можно смело писать живописный натюрморт. Несравненный вкус шарлотки, дополненный её внешней красотой и нежным ароматом, не оставит никого равнодушным!
Нравится: 7
Не нравится: 0
Пожалуйста, поделитесь статьей на вашей страничке:
«Казань детская» – проект, который объединяет полезную и важную информацию для родителей детей в Казани и Татарстане. Здесь вы узнаете куда сходить с ребенком в Казани, что может предложить Казань для детей и какие мастер-классы помогут развиваться вашим детям. Досуг и развлечения для детей поможет организовать наш гид по детской афише, который расскажет самые популярные события города и детских организаций Казани. В справочнике вы найдете информацию о роддомах Казани, детских садах Казани, школах, а также о том, где в Казани продается качественная одежда для детей, игрушки и детское питание. Один наш портал призван заменить детские сайты Казани, где информация представлена обрывочно и частично, мы же стараемся рассказать все о детский Казань, уделяя внимание тому, что действительно предпочитают дети в Казани и их родители.